Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DE LA PÁGINA “EL BARATILLO”.

La Secretaría de Desarrollo Agropecuario, Pesca y Acuacultura (SEDAPA), con domicilio en Centro Administrativo y Judicial Gral. Porfirio Díaz “Soldado de la Patria”, Edificio F, Heliodoro Charis Castro, Reyes Mantecón, San Bartolo Coyotepec, Oaxaca, es responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione en el registro de la página “El Baratillo”, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública, la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Oaxaca y la demás normatividad que resulte aplicable.

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades:

  1. Registro de productores y compradores del portal “El Baratillo Oaxaca”
  2. Apoyo en la disposición y selección de productos agrícolas, pecuarios y acuícolas.
  3. Apoyo en el establecimiento de contactos entre productores y compradores.

 

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  1. Mantener y mejorar nuestros servicios para los usuarios.

 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, esta plataforma le permitirá indicarlo o usted puede manifestarlo así al correo electrónico: [email protected]

Se le informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquellas que no requieran consentimiento de los titulares, en términos de lo previsto en el artículo 70  de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y artículo 15 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Oaxaca, o en el caso que exista consentimiento expreso de su parte por medio escrito o por un medio de autenticación similar, por lo cual el presente Aviso de Privacidad, explica cómo se tratan y protegen los datos personales que sean recabados en el registro de la página, cuyo objetivo es el coadyuvar con la economía de nuestros productores Oaxaqueños, para realizar la oferta de sus productos y vincularlos con la ciudadanía, mediante un acuerdo de voluntades entre el comprador y el productor, por lo cual, la Secretaría de Desarrollo Agropecuario, Pesca y Acuacultura, manifiesta que no existe error, dolo o mala fe en la facilitación del contenido de los productos exhibidos en esta página, para ofertarlos a los interesados y ser el vínculo de exhibición de los productos y el padrón de productores locales, para facilitar en determinado momento el acto de compra-venta entre el productor registrado y el comprador interesado; derivado de lo anterior se puntualiza que la Secretaría no es parte en la transacción mercantil para todos los efectos legales.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales se tienen de usted, para qué se utilizan y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la ley (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted podrá presentar solicitud por escrito ante la Unidad de Transparencia, formato o medio electrónico [email protected], la que deberá contener:

 

  • El nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones;
  • Los documentos que acrediten la identidad del titular, y en su caso, la personalidad e identidad de su representante;
  • De ser posible, el área responsable que trata los datos personales;
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso;
  • La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular, y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, en su caso.

 

En caso de solicitar la rectificación, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación oficial necesaria que sustente su petición. En el derecho de cancelación debe expresar las causas que motivan la eliminación. Y en el derecho de oposición debe señalar los motivos que justifican se finalice el tratamiento de los datos personales y el daño o perjuicio que le causaría, o bien, si la oposición es parcial, debe indicar las finalidades específicas con las que no está de acuerdo, siempre que no sea un requisito obligatorio.

La Unidad de Transparencia responderá en el domicilio o medio que el titular de los datos personales designe en su solicitud, en un plazo de 15 días hábiles, que puede ser ampliado por 10 días hábiles más previa notificación. La respuesta indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en su caso, hará efectivo dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que comunique la respuesta.

Datos de la Unidad de Transparencia:

Domicilio: Centro Administrativo y Judicial Gral. Porfirio Díaz “Soldado de la Patria”Edificio F, Heliodoro Charis Castro, Nivel 3, cuarto piso, Reyes Mantecón, San Bartolo Coyotepec, Oaxaca Teléfono: (01 951) 501 69 00 Ext. 25262, correo electrónico de la unidad de transparencia: [email protected]

En caso de realizar alguna modificación al Aviso de Privacidad de la página “El Baratillo“ se hará de su conocimiento mediante: La publicación del mismo en la página de inicio: Baratillo